Слепые зоны автомобилей. Как определить и предотвратить их

Термин «слепая зона» должен быть известен любому водителю, однако далеко не все знают как её определить, как с ней бороться и где она находится. Ответы на эти вопросы и будут даны далее.

Для начала стоит отметить, что слепых зон автомобиля не 2, как считают многие водители, а 4. Это по бокам, спереди и сзади. При этом самой частой причиной аварии из-за недостаточной видимости является последний случай, около 70-ти процентов.

Приобрести разнообразные устройства для улучшения обзора водителю любой желающий может в интернет-магазине «eKatalog». Зеркала различной конфигурации, даже со встроенными видеорегистраторами – это и многое другое предлагает данная фирма. Более подробную информацию можно найти на сайте интернет-магазина «eKatalog»: ek.ua/list/355/pr-5034/.

Что касается слепых зон, то для определения боковых существует 2 способа:

  • Попросить своего знакомого медленно пройтись вокруг машины и следить за ним через зеркала заднего вида;
  • Стоя на парковке у обочины понаблюдать за едущими сзади машинами также через зеркала.

В обоих случая наступит момент, когда наблюдаемый вами объект будет потерян из вашего поля зрения – это и есть слепые зоны вашего авто.

Классическими способами устранения боковой слепой зоны являются:

  • Установка стереофонического (более широкого) зеркала заднего вида;
  • Установка дополнительного зеркала, настроенного именно на слепую зону.

Второй вариант является более предпочтительным, так как широкоугольные зеркала искажают действительное расстояние до отражаемых объектов.

Более продвинутым способом предотвращения аварий из-за недостаточной видимости является установка в зеркала датчиков контроля за слепыми зонами. Эти устройства будут довольно точно и наглядно оповещать водителя о присутствии транспортных средств в боковых слепых зонах.

Что касается контроля за задней слепой зоной, то установка специального зеркала уже стало совсем архаизмом, так как и непрактично и не эстетично. Современные автовладельцы, как правило, выбирают между парктрониками и камерами заднего вида.

Первые более просты в установке и демократичны в плане цены, но в обмен на это водитель рискует наткнуться на арматуру или бордюр, так как подобные элементы не контролируются данными датчиками.

Камеры заднего вида более практичны, понятны и современны. Однако их установка требует монтажа не только самой камеры, но и дисплея, через который будет транслироваться изображение. В его роли может выступать медиа проигрыватель или специальное электронное зеркало, которое в неактивном состоянии выглядит как обычное. Оба устройства при включении задней передачи автоматически переключаются на трансляцию изображения, передаваемого камерой.

Алексей

Recent Posts

Моторы Рено Дастер. Худшие моторы Дастер.

Моторы Рено Дастер.  Так, а теперь поговорим о моторах, которые могли находиться в подкапотном  пространстве Renault…

2 года ago

Новая таблица штрафов за нарушение ПДД 2022 года

 Таблица штрафов ГИБДД 2022, предусмотренных за нарушение водителем Правил Дорожного Движения. Статья КоАПНарушениеСанкцииШтрафы за отсутствие…

2 года ago

Как закалялся Дастер

Как закалялся Дастер Чтобы понять, что сейчас происходит с Дастером, нужно немного окунуться в историю…

3 года ago

Обновленный Renault Duster – как прошла работа над ошибками

Renault Duster является культовым кроссовером наравне с советским ВАЗ-2121 «Нива». Дастер такой же массовый, доступный…

3 года ago

Новый Рено Твинго. Renault Twingo

Новый Рено Твинго (Renault Twingo) - идеальный автомобиль для городской езды! Очень выразительная передняя часть,…

3 года ago

Подработка для мужчин

Подработка для мужчин. В эпоху унификации грань между мужским и женским видом работы потеряла свою…

3 года ago
Для любых предложений по сайту: sibhonda@cp9.ru