Categories: Статьи

Оценка автомобиля после ДТП или как не попасться на уловки

Каждый профессиональный водитель, и не только с большим стажем вождения, но и новичок не может похвастаться, тем, что ни разу не попадал в аварийную ситуацию. Поговорка гласит: «если не ты — так тебя». Поэтому ДТП на дороге это, к сожалению, обычное дело.

Случилась авария, и в голову приходит спасительная мысль о страховой компании, которая покроет все расходы. Но… не все так просто.

Подводные камни от страховщиков

Не секрет, что страховые компании в приоритет ставят свои потребности, заключающиеся в том, чтобы меньше приходилось выплачивать клиенту за ущерб автомобиля. Конечно, существуют компании, дорожащие своей репутацией и не затягивающие выплату. Однако, без подводных камней не обойтись. Первый, самый огромный – оценка автомобиля после ДТП. Все действия страховщиков направлены на снижение стоимость авто, тем самым на выплату неполной суммы. Что же необходимо сделать, чтобы не попасться на уловки?

Что обычно делают СК:

• Просят множество документов;

• Назначают своего оценочного эксперта;

• Занижают стоимость авто на 30%.

Первое, что приносит массу отрицательных эмоций – сбор документов. Сначала нужно принести определенный пакет. Далее потребуется еще ряд свидетельств. И так до бесконечности. Конечно, выполнять инструкции необходимо. Старайтесь собрать всю нужную документацию и предоставить в СК в кратчайшие сроки. В противном случае дело может отложиться на неопределенный срок, под предлогом утери документов или несоответствии определенных данных.

Далее происходит самое интересное. СК назначает эксперта-оценщика, который является сотрудником их фирмы. Понятно дело, объективность здесь не ключевой момент. Реальная стоимость может быть занижена на 30-50%. Не стоит отказываться, пусть оценивают и предоставят акт.

Лучший выход из ситуации – найти действительно независимую организацию. В мегаполисах их достаточное количество и с хорошей репутацией всегда на слуху. К примеру, в компании «СКПО-Авто» стоимость независимой экспертизы после ДТП варьируется от ряда показателей и стартует от трех тысяч рублей.

Явный плюс — проведение объективной оценочной экспертизы. В официальном документе будет прописана реальная стоимость автомобиля после нанесенного ущерба. И в завершение можно смело идти в суд, обуславливая свое решение несоответствием оценочных результатов от страховой компании (стоимость занижена) и независимой экспертизы (реальная стоимость).

В этом случае страховая компания покрывает все издержки.

Алексей

Recent Posts

Моторы Рено Дастер. Худшие моторы Дастер.

Моторы Рено Дастер.  Так, а теперь поговорим о моторах, которые могли находиться в подкапотном  пространстве Renault…

2 года ago

Новая таблица штрафов за нарушение ПДД 2022 года

 Таблица штрафов ГИБДД 2022, предусмотренных за нарушение водителем Правил Дорожного Движения. Статья КоАПНарушениеСанкцииШтрафы за отсутствие…

2 года ago

Как закалялся Дастер

Как закалялся Дастер Чтобы понять, что сейчас происходит с Дастером, нужно немного окунуться в историю…

3 года ago

Обновленный Renault Duster – как прошла работа над ошибками

Renault Duster является культовым кроссовером наравне с советским ВАЗ-2121 «Нива». Дастер такой же массовый, доступный…

3 года ago

Новый Рено Твинго. Renault Twingo

Новый Рено Твинго (Renault Twingo) - идеальный автомобиль для городской езды! Очень выразительная передняя часть,…

3 года ago

Подработка для мужчин

Подработка для мужчин. В эпоху унификации грань между мужским и женским видом работы потеряла свою…

3 года ago
Для любых предложений по сайту: sibhonda@cp9.ru