Categories: Статьи

Особенности перевозки сборных грузов

Большинство клиентов транспортных компаний заказывают перевозку небольших грузов – нескольких коробок или единиц товара. Заключение договоров на перевозку такого вида грузов и аренда фуры нерентабельна и совершенно бессмысленна. Оптимальным решением является перевозка сборных грузов, когда оплачивается только фактически занимаемое грузом место в транспорте. Помимо того, что такая услуга является гораздо более выгодной – клиент оплачивает только перевозку в перерасчете на габариты груза, но всю машину, но и менее трудоемкой. В таких случаях обязанность по формированию сопроводительного пакета документов и по проведению погрузочно-разгрузочных работ принимает на себя грузоперевозчик.

Но если для клиента такие услуги являются экономически оправданными, то для компании-перевозчика не всегда, возможно поэтому в России таких транспортных компаний единицы. С одной стороны, доставка легкого, но габаритного груза не всегда выгона, поскольку занимает много места, а оплата производится по весу. С другой, необходимо соблюдать правила сортировки товаров. Так, например, перевозка жидких горючих материалов невозможна одновременно с продуктами питания.

Основная проблема, с которой сталкиваются перевозчики – объединение нескольких клиентов с подходящими грузами, что требует определенных затрат по времени. Если период ожидания может растянуться на несколько дней, перевезти скоропортящиеся продукты питания уже не получится, соответственно, от такого заказа необходимо отказываться.

Рекомендации по перевозке сборных грузов

Основные требования предъявляются к упаковке, которая должна не только сохранять свою целостность, но и оберегать товар от любых возможных повреждений. Идеальной упаковкой для любого вида товаров при перевозке сборных являются жестяные емкости. При этом, если транспортируются хрупкие легко бьющиеся товары, необходима обязательная маркировка на упаковке.

Если все эти условия будут соблюдены и отражены в договоре, в случае повреждения товара транспортная компания обязана будет возместить ущерб. В противном случае все расходы и убытки заказчик принимает на себя.

Если все же товар при транспортировке был поврежден, необходимо составить акт в 3 экземплярах, где отразить все обстоятельства дела, в том числе вид упаковки, маркировку, соответствие габаритов и веса указанным в документах данным и т.д. В дальнейшем все эти данные будут необходимы для суда при разрешении дела о возмещении ущерба или об отказе в иске ввиду отсутствия вины перевозчиков.

Алексей

Recent Posts

Моторы Рено Дастер. Худшие моторы Дастер.

Моторы Рено Дастер.  Так, а теперь поговорим о моторах, которые могли находиться в подкапотном  пространстве Renault…

2 года ago

Новая таблица штрафов за нарушение ПДД 2022 года

 Таблица штрафов ГИБДД 2022, предусмотренных за нарушение водителем Правил Дорожного Движения. Статья КоАПНарушениеСанкцииШтрафы за отсутствие…

2 года ago

Как закалялся Дастер

Как закалялся Дастер Чтобы понять, что сейчас происходит с Дастером, нужно немного окунуться в историю…

3 года ago

Обновленный Renault Duster – как прошла работа над ошибками

Renault Duster является культовым кроссовером наравне с советским ВАЗ-2121 «Нива». Дастер такой же массовый, доступный…

3 года ago

Новый Рено Твинго. Renault Twingo

Новый Рено Твинго (Renault Twingo) - идеальный автомобиль для городской езды! Очень выразительная передняя часть,…

3 года ago

Подработка для мужчин

Подработка для мужчин. В эпоху унификации грань между мужским и женским видом работы потеряла свою…

3 года ago
Для любых предложений по сайту: sibhonda@cp9.ru