Все чаще не только для мытья автомобилей, но и для бытовых нужд автолюбители приобретают аппараты высокого давления – автомойки. Выделяют 2 основных класса таких аппаратов – начальный и экстра. Как выбирать, на какие параметры ориентироваться и как правильно эксплуатировать автомойку в нашей статье.
К числу бюджетных аппаратов относятся бытовые автомойки начального класса, предназначенные для средних нагрузок, со средним расходом воды до 300 литров в час и давлением до 100 баррелей.
Такая автомойка – наиболее оптимальный вариант для домашнего использования, с ее помощью можно отмыть не только автомобиль, но и окна, и фасады и т.д. Срок эксплуатации такого аппарата при надлежащем обращении составляет 5-8 лет.
Автомойки экстра класса характеризуются уже более «серьезными» показателями – давление более 150 баррелей, расход воды 400-550 литров в час с шириной струи 7-10 см.
Как видим, основное отличие заключается в мощности и скорости подаче воды и расходе, что отмечено показателем «литров в час».
Технические характеристики.
1. Помпа — основной элемент автомойки, которую изготавливают из металлопластика или металла. Металлопластиковая помпа не подлежит ремонту, потребуется ее полная замена. Металлическая помпа – более долговечных в эксплуатации элемент, для изготовления которой применяется высокопрочный алюминий. Примеры таких автомоек можно посмотреть и заказать на сайте https://www.e-katalog.ru/list/299/kranzle/.
2. Двигатель. Конструкция всех автомоек оснащена компактными двигателями высоких оборотов. По принципу работы такой двигатель можно сравнить с тем, который устанавливают в пылесосах В основном, это двигатели, применяемые в пылесосах (8000 об/мин), но с учетом того, что помпа не требует таких больших оборотов, применяется снижающий обороты редуктор. Это характерно для бюджетных моделей, поскольку пластиковый редуктор позволяет значительно сократить себестоимость аппарата. В более дорогих моделях устанавливают асинхронный двигатель с частотой вращения до 2950 об/мин.
3. Забор воды. Отличие бюджетных и дорогих моделей заключается также в способе забора воды. Так, аппараты бюджетного класса создают мощный напор воды только при условии ее подачи под давлением. Если же приходится забирать воду из емкости – бассейн, бак и т.д. – на выходе давление снижается на 30-40 баррелей. Есть также модели, которые вообще перестают работать, если шланг для подачи воды не заполнен водой.
Автомойки более высокого класса могут забирать воду самостоятельно, в том числе и ту, которая идет самотеком, без малейшей потери мощности на выходе.
Требования к эксплуатации.
Моторы Рено Дастер. Так, а теперь поговорим о моторах, которые могли находиться в подкапотном пространстве Renault…
Таблица штрафов ГИБДД 2022, предусмотренных за нарушение водителем Правил Дорожного Движения. Статья КоАПНарушениеСанкцииШтрафы за отсутствие…
Как закалялся Дастер Чтобы понять, что сейчас происходит с Дастером, нужно немного окунуться в историю…
Renault Duster является культовым кроссовером наравне с советским ВАЗ-2121 «Нива». Дастер такой же массовый, доступный…
Новый Рено Твинго (Renault Twingo) - идеальный автомобиль для городской езды! Очень выразительная передняя часть,…
Подработка для мужчин. В эпоху унификации грань между мужским и женским видом работы потеряла свою…