Работа над усовершенствованием конструкции автомобиля привела к необходимости создания регулируемой подвески. Кроме того, известно ещё несколько причин, благодаря которым на свет появилась воздушная подвеска. Перечислим их ниже.
1. Значительные увеличения нагрузки на подвеску. Это связано со снижением собственного веса автомобиля при повышении его грузоподъёмности. В большей степени данный вопрос касается малолитражных и малогабаритных легковых автомобилей. В некоторых случаях соотношение веса нагруженной автомашины по сравнению с пустой достигает 100% и более.
2. Повышение скорости движения автомашин. На некоторых автобанах и других дорогах, имеющих хорошее покрытие, максимальная скорость автомобилей порой достигает 180-200 км/час, что требует изменения положения кузова и повышение жёсткости подвески с целью повышения управляемости и устойчивости машины.
3. Повышение требований к уровню комфорта и плавности хода автомобиля, передвигающегося в сложных условиях дорог. Больше всего нуждаются в повышении плавности хода многие отечественные автомобили, на которых часто приходится передвигаться по дорогам с разрушенным покрытием, при сильных морозах или сильной жаре.
4. Повышение управляемости автомобиля. Благодаря использованию воздушных регулируемых подвесок появилась возможность легко сохранять или специально изменять положение кузова относительно дороги. В автомобиле, у которого поддерживается постоянная величина клиренса, значительно улучшена работа фар, в том числе фар дальнего света. Возможность регулирования подвески позволяет повышать положение кузова при преодолении препятствий, поднимать и опускать колёса для демонтажа и монтажа шин в отсутствие домкрата.
Устройство воздушной подвески
Основной элемент пневмоподвески — регулируемая пневматическая рессора, которая функционирует за счёт подвода жидкости или газа. Возможность регулирования воздушной подвески позволяет легко изменять положение автомашины по отношению к дороге, частоту собственных колебаний кузова, жёсткость подвески. Грузоподъёмность пневматической рессоры изменяется в зависимости от показателя давления сжатого воздуха, а величина жёсткости — в зависимости от показателя объёма сосуда, в который закачан воздух. Изменение показателя грузоподъёмности при загрузке автомашины осуществляется путём повышения или понижения давления сжатого воздуха в рессоре. Изменение жёсткости пневмоподвески зависит от частоты колебаний колёс, кузова. При увеличении скорости движения величина жёсткости пневматической рессоры тоже увеличивается.
Конструкции регулируемых воздушных подвесок довольно разнообразны. Инженеры не прекращают работы по их усовершенствованию, постоянно предлагая новые конструктивные решения и схемы. Все современные регулируемые пневморессоры разделяются на два вида: поршневые рессоры телескопического типа и пневматические рессоры, созданные на основе резинокордных оболочек (РКО).
Моторы Рено Дастер. Так, а теперь поговорим о моторах, которые могли находиться в подкапотном пространстве Renault…
Таблица штрафов ГИБДД 2022, предусмотренных за нарушение водителем Правил Дорожного Движения. Статья КоАПНарушениеСанкцииШтрафы за отсутствие…
Как закалялся Дастер Чтобы понять, что сейчас происходит с Дастером, нужно немного окунуться в историю…
Renault Duster является культовым кроссовером наравне с советским ВАЗ-2121 «Нива». Дастер такой же массовый, доступный…
Новый Рено Твинго (Renault Twingo) - идеальный автомобиль для городской езды! Очень выразительная передняя часть,…
Подработка для мужчин. В эпоху унификации грань между мужским и женским видом работы потеряла свою…